Русский клуб в Дахабе, предлагает туры в Дахаб , авиабилеты в Шарм Эль Шейх, отели в Дахабе,  отдых в Египте, дайвинг в Дахабе и Египте. Дайвинг туры и Дайвинг сафари.  

camera

   
РУССКИЙ КЛУБ В ДАХАБЕ, ЕГИПЕТ
ДАЙВИНГ - ЦЕНТР PADI ☆☆☆☆☆
phone  +20 106 310 9559
phone  +7 965 264 3388
phone +7 965 264 3388
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сертификация

dive restecrec

 

 

Специальные цены на
Red Sea Relax Resort

rsb5

 

Русский Клуб
в социальных сетях

vk3 od3 fb3 gp3 yt3

Ваши инструкторы:

service banner

Экскурсии

05Новое предложение от Русского Клуба

За 6 лет существования Русского Клуба у нас была возможность хорошо изучить Синай.. Мы много путешествовали. Мы подружились с бедуинами в самых отдаленных местах Синайского полуострова и вместе с нашими гостями прошли достаточно интересных маршрутов. Сейчас мы предлагаем самые лучшие и комфортабельные программы, адаптированные для всех желающих.

Программа маршрута может обсуждаться и корректироваться заранее, все возможные изменения вносятся согласно вашим пожеланиям.

Поход на 3 ночи.

1 день

16-00. Выезд на гору Моисея. Трансфер на микроавтобусах. Размещение и отдых в аутентичном кемпе на территории протектората. Трансфер до монастыря и подъем на гору. Время подъема 3-4 часа.

2 деньВстреча рассвета на горе (ок. 5-00). Возвращение к монастырю по старой тропе паломников. Осмотр монастыря. Завтрак. Сафари на джипах по пустынным дюнам Эль Махарум. Отдых и чай у бедуинов. Выезд к Белому Каньону, спуск в каньон  и трекинг  к оазису Айн Ходра. Ланч в оазисе. Переезд на ночлег в горном каньоне. Ужин, костер, бедуинские музыканты.3 деньЗавтрак. Выезд к морю в Голубую Лагуну, через Большой Цветной каньон. Ланч в Лагуне. Отдых. Купание и сноркелинг.(Для всех желающих наши инструктора могут доставить снаряжение и организовать погружения на знаменитых  дайв сайтах в окрестностях Абу Галума.) Костер и ужин. Ночлег в тростниковых бунгало (ковры, спальники).4 деньЗавтрак. Переезд (джипы) в Рас Абу Галум. Ланч. Поход на верблюдах по побережью до Блю Холла. Сафари на квадроциклах. Возвращение в Дахаб. Трансфер до отеля.

Стоимость поездки индивидуальна и формируется исходя из Ваших пожеланий и длительности маршрута, а так же от количества человек.

treking-dahab
Первое что поражает в Синайских горах это тишина. И практически полное отсутствие жизни. Редкий куст или дерево воспринимаются как невозможное в этом месте, где время оставило только песок и камень. И звук не находя слушателя замирает.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

«Пешеходный туризм (тре́кинг) — вид спортивного туризма. Основной целью является преодоление группой маршрута по слабо пересечённой местности из точки А в точку В за указанный промежуток времени.»

Характер гор:

Начинаются широкими песчаными проходами (Wadi) различной сложности прохождения. Сами горы очень старые, в большинстве мест камень крошится и рассыпается, образуя осыпи и песчаные склоны. В сложных местах, в соединении хребтов, образуются красивыми скальными образованиями крепких пород. В русле таких песчаных рек находятся застывшие «водопады», промытые за тысячелетия проходы в скалах, где во время дождя происходит движение песков. На высоте 300-500 метров вблизи Дахаба имеют плоские равнины, пересекаемые во множестве направлений лабиринтами проходов среди небольших вершин 15-50 метров высоты, иногда переходя в песчаные долины. Отсюда наиболее удобный район для совершения восхождений на доминирующие высоты.
С набором высоты также изменяется вид гор. Старые, осыпавшиеся в основаниях, вершины, как и положено старым вещам, несут на себе отпечаток времени, воплощенные в камне ваяния времени.
Пики представляют собой скальный ландшафт с яркими следами работы ветра, в отличие от ущелий и склонов, имеющие четкие следы редких, но сильных дождей.

Трекинг в Синайских горах имеет ряд особенностей. Основные тропы представляют собой практически ровные песчаные каньоны между склонов, в узких местах имеющие скальные преграды, требующие для преодоления достаточной физической подготовки. Набор высоты, таким образом, происходит скачкообразно, сменяясь, каждый раз пространством свободного движения. Высота в таких преград может варьироваться от нескольких до десятков метров. В большинстве случаев возможны обходы по соседним склонам, но в виду слабости и старости породы могут представлять такую же проблему. Есть «водопады,» которые не рекомендуется идти без страховки.

Сами каньоны образуют хаотичный горный лабиринт, движение и ориентирование в котором осложнены их высокими трудно преодолеваемыми склонами. Выбор правильного направления, т.е. на практике точное знание маршрута, необходимое условие движения. Особо опасным является спуск вниз. Одного экстремального участка достаточно чтобы поставить вас перед выбором: или рисковать или возвращаться тем же путем наверх.

Зимние месяцы и первая половина весны наилучшее время для трекинга в Синайских горах. Суточная температура комфортна для пешеходных прогулок и не имеет сильных колебаний из-за близости моря.

Однодневные выходы в горы лучше начинать рано утром, когда восходящее солнце производит быструю смену теней и света. Это также позволяет иметь запас времени на маршруте до темноты и выбирать наилучший темп движения. Рекомендуется не обременять себя лишними вещами.

Необходимо иметь: крепкую обувь!, трекинговые кроссовки с жесткой подошвой или трекинговые шлепанцы (жесткая подошва плюс надежное крепление ступни), верхняя одежда по погоде, вело или серферские перчатки, солнцезащитные очки. Вода, легкий завтрак, фотоаппарат.

План похода выбирается индивидуально исходя из физической подготовки и опыта. Определяющим при выборе маршрута является безопасность, трекинг это пешеходный вид спорта, скальные веревочные маршруты пока в данное направление не входят.

Варианты маршрутов:

Вади Кунай- г.Теллет-Сура 730м;
Ассала (Дахаб)- г.Эль- Хадаба 432м;
Абу-Хеллал- долина кварцев- г.Эль-Хадаба- Ассала.

464_l

Если вам хочется без присмотра посторонних глаз провести вечер вдвоем или в маленькой компании близких друзей - недалеко от Дахаба расположено небольшое укромное ущелье, где потоками воды образовало ровную площадку, на которой может расположиться не более четырех человек, накрытый стол, костер, кальян и луна. Бедуины доставят вас в горы, гид проводит в заранее подготовленное место, поможет устроиться, приготовит ужин и оставит одних.

Стоимость, пожалуйста, уточняйте на стойке Клуба или по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

previewnbq_44

На разведку в долину NABQ.

День 1. Белая ночь в пустыне.


Выехав вечером из Дахаба на микроавтобусе, через час езды по шоссе мы свернули с дороги и пересели на ожидавший нас джип, и часть пути по пустыне проделали уже в кромешной темноте, - луна еще не взошла, и забравшись на крышу джипа, можно было любоваться черной, как чернила, южной ночью. Главное – не забывать держаться за железную раму для багажа, - машина то и дело резво подпрыгивает на ухабах и закладывает по песку крутые виражи, а на крыше трясет гораздо ощутимее (хотя оно, конечно, того стоит). Временами песок сменяется плотно утрамбованной белой глиной, и тогда джип едет, как по асфальту, а потом опять проваливается в мягкие кочки. После часа странствий по лишь одному водителю известному маршруту (нормальный человек теряет ориентиры в ночной пустыне уже минут через 15), машина остановилась и бедуин бодро сообщил, что мы у цели.

Перед нами были пышные зеленые кусты. Точнее, островки, покрытые раскидистыми кустами, со всех сторон окруженные водой. Один из товарищей чуть не разрыдался, решив, что он под Питером, на озере Вуокса, и, вероятно, окончательно сошел с ума под действием некачественного египетского рома. И тем не менее, первое впечатление именно такое: когда стоишь лицом к гладкой, как зеркало лагуне – перед тобой типичный зеленый русский пейзаж, а поворачиваешься в другую сторону – упираешься взглядом в выжженную пустыню, где-то вдалеке оканчивающуюся скалистыми горами. А когда, чтобы переварить увиденное, закидываешь голову вверх, то видишь над собой млечный путь и миллионы звезд, наклеенных на черное небо так тесно, что то и дело то здесь, то там срывается и падает какая-нибудь сиротливая звезда, которой явно не хватило места в общей давке. Берег в этом месте оказался настолько пологим, что даже включив фонарик, сложно точно определить место, где заканчивается суша, и начинается море: в какой-то момент делаешь очередной шаг, и чувствуешь, что уже чавкаешь по отмели, распугивая мальков, в теплой водичке, которая даже не достает до щиколотки.

Стоянка прямо на берегу выглядела вполне привлекательно: новый навес, сплетенный из пальмовых листьев, закрепленный на опорах, сложенных из сцементированных булыжников (как выяснилось позже, по сравнению с другими местами, которые мы проезжали по пути, это место тянуло на 5 звезд и было чем-то вроде бедуинского Шератона). Распаковав коврики и запасы алкоголя (среди которых обнаружился Johny Walker Black Label , захваченный одним из гостей), мы развалились в темноте в ожидании ужина, попивая виски и чувствуя себя полными пижонами. Вскоре трое участников сафари заснули лицами вниз, так и не дождавшись еды, и пропустили, возможно, самую красивую лунную ночь в своей жизни.

А через пару часов взошла луна. И залила все вокруг ярким, хрустальным белым светом, так что стало видно каждый листок в мангровых зарослях, каждую кочку в пустыне на несколько сотен метров вперед, а в кустах на белоснежной песчаной отмели дружно, как по команде, ударили цикады, да так громко, как будто вступил хор певчих. Впечатление оказалось настолько сильным и одновременно нереальным, что даже вконец оголодавшие участники сафари побросали свою курицу гриль и разбрелись по побережью, кто куда, погасив фонарики и любуясь естественной иллюминацией. Угомонились нескоро: в такую ночь спать просто невозможно; и обессилев к утру, попадали вповалку среди тарелок с едой, кое-как прикрывшись ковриками.

Где-то там, в море, были обломки корабля Maria Schroeder , осмотр которых запланирован на завтра, из мангровых зарослей раздавались громкий плеск и хлюпанье, как будто там резвилась стая бегемотов, и мы заснули с ощущением, что даже если ничего интересного за предстоящие два дня нам не встретится, поездку все равно уже можно считать удавшейся.

День 2. Maria Schroeder, коралловые чащи и «for beduins only».

Высунув голову из под одеяла, первое, что я вижу перед собой – это четыре пары незнакомых черных глаз, устремленных на меня в явном ожидании. Справившись с первым испугом, понимаю, что это бедуинские дети из соседней: услышав ночью звук проезжающих машин, они с утра пораньше пришли посмотреть, кто это к ним пожаловал. Дети молча, не отрывая взгляда, следят за тем, как я переодеваюсь: чувствую себя неловко, но детям, похоже, это абсолютно по барабану. Завтракаем под робкое « buy one , синьора!», - дальше дети пытаются говорить с нами на итальянском (как выясняется, это единственный известный им иностранный язык), и явно рассчитывают, что мы приехали сюда исключительно с целью произвести удачный шоппинг и обзавестись парой-тройкой бисерных ожерелий. Глумливый питерский гость пытается в ответ на это продать детям купленную в Дахабе фенечку, дети надувают щеки и отходят.

У нас по плану – осмотр останков корабля Maria Schroeder , а затем – снова на юг, продолжать движение по запланированному маршруту.

На картах Maria Schroeder , потерпевшая кораблекрушение в 1964 г., отмечена как рэк, но бедуины на все наши вопросы, годится ли этот рэк для дайвинга, отводили глаза, пожимали плечами и говорили: сами на месте все увидите. При свете дня выяснилось, что увидеть Марию Шредер можно очень издалека и при этом практически целиком: торчащая из воды по самый киль, она надежно сидит на остатках рифа на глубине 50 сантиметров, - правда, идти до нее чуть ли не километр по колено в воде, выбирая дорогу между кусками кораллов. Следуя привычке и отправив вперед инструктора, мы дошли до расколотого надвое корабля, добросовестно осмотрели вполне, кстати, эффектно выглядящие останки, искупались среди мангровых деревьев на невероятно живописном мелководье и отправились грузить свой нехитрый скарб в пикапы. В голове крутился вариант рекламного слогана: «После часа, проведенного на этом рэке, в вашем баллоне будет по прежнему 200 бар!»

Следующее место вниз по побережью выглядело менее привлекательно: явно чувствовалась близость большого туристического центра, и то и дело мимо сновали группы немцев на квадроциклах, а местные бедуинские дети нагло требовали печенья.

Не засиживаясь на берегу, мы собрали снаряжение и отправились на свой первый в этом сафари дайв: очередные сто метров по колено в воде, и вот, наконец, можно нырять. Место оказалось самым мелководным дайв-сайтом из всех доселе нам встречавшихся (максимальная глубина – 15 метров), но при этом одним из самых впечатляющих: таких пышных коралловых зарослей, изобилующих гротиками, узкими проходами, арками и лабиринтами, нет даже на Islands . Все это напоминает большой дикий сад, причем конца-края ему не видно: он одинаково далеко тянется и влево, и вправо, и только прямо по курсу заканчивается зеленым газоном с отдельно стоящими кустиками кораллов.

Минусы – местами не слишком хорошая видимость и очень долгий заход во время отлива (на самом деле, во время отлива здесь проще плавать с трубкой и маской):)).

Отобедав жирным запеченым в фольге группером, отправляемся дальше, на поиск следующей стоянки.

« For beduins only », - гласит вкопанная в песок табличка на подъезде к месту очередного ночлега. Видавшие виды тростниковые хижины в песчаной лагуне, напоминающей остров Баунти, находятся в самом центре пересечения кочевых троп: кругом - следы бедуинской жизнедеятельности в виде несметного числа пустых раковин и пары завялившихся на солнце рыб. Раковины – те самые, с волнистым краем, которые встречаются в Красном море практически через каждые 2 метра, и мы пытаемся выяснить у бедуинов, на что похож по вкусу моллюск. « Oh , its better than lobster !», - воодушевленно восклицает один из них, а затем достает гаечный ключ, и со знанием дела демонстрирует, как правильно отдирать ракушку от рифа. Затем мы узнаем, что самое главное – это удалить у моллюска глаз, а дальше – вытряхнуть остальное в кастрюлю и тушить 20 минут в небольшом количестве воды. (Забегая вперед, скажу, что, заполучив пару крупных раковин с собой в Дахаб и в точности повторив все описанные выше махинации, мы получили отвратительную субстанцию с ярко выраженным запахом йода, по вкусу местами напоминающую китайский древесный гриб, местами – разваренную куриную печенку. Знакомая египтянка, с которой мы пару днями позже поделились впечатлениями, в ужасе закатила глаза и сказала, что ни один нормальный человек эту ракушку есть не станет, а бедуины – не в счет, они вообще, мол, как дети малые, тянут в рот всякую гадость и едят все, что не ядовито.)

Весь оставшийся вечер мы провели, запуская в сумерках пилотажку, пока ветер не усилился и питерского гостя чуть не унесло в небо.

День 3. Еще один дайв-сайт и ловля кальмара в стоячей воде.

Пробуждение было поздним: ночью к нашим бедуинам откуда-то из пустыни подтянулись еще три джипа с товарищами, и похоже, вечеринка удалась на славу, - утром все они вид имели хмурый и кривоватый.

Собравшись налегке, едем на место, где, по словам бедуинов, часто встречаются акулы, и первое, что находим на берегу – высохшую голову довольно крупной особи. Легко догадаться, что подгонять в воду никого было не надо: очередное расстояние в 100 метров от берега преодолели со свистом. Однако, никаких акул (равно как и других крупных рыб) обнаружить не удалось: вероятно, для этого надо было вставать затемно и лезть в воду в 6 утра. В остальном сайт оказался похож на Reex Reef : риф под уклоном 45 градусов с красивыми кораллами и мелкими рыбками, дальше – песчаное дно со столовидными кораллами, плавно уходящее вниз (дошли до 40 м, но ничего особенного не увидели, и повернули назад). Спокойный и расслабленный дайв закончился, как обычно в этой местности, стометровой битвой с прибойными волнами на мели среди острых кусков кораллов и полчищ ежей.

Вернувшись на стоянку, оставшийся день принимаем солнечные ванны в лагуне и проводим время примерно как в пресловутом фильме «Пляж», ассоциации с которым невольно возникают у каждого участника сафари. Место, действительно, абсолютно райское, - ярко бирюзовая вода, белоснежный песочек и полчища разноцветных крабов: голубые, розовые, зеленые, желтые, они ровным слоем покрывают побережье и при приближении человека стремительно прячутся в норы, иногда впопыхах набившись по два в одну дыру, так что розовые клешни торчат на солнце. В одном уголке лагуны по колено в воде растет зеленая мягкая травка: здесь мы обнаруживаем маленькую мурену и кальмара, которого долго гоняем взад-вперед, пока он, вконец перепуганный, не пускается наутек что есть сил. Девушка Ира из Питера, вопреки всем уговорам, старательно собирает на берегу ракушки, с которыми ее потом будут долго трясти в аэропорту Шарм-Эль-Шейха… Постепенно делается слегка грустно, - впереди остался только обед, а затем – долгая дорога домой.

За три дня такого сафари успеваешь просолиться и одичать напрочь, - складывается впечатление, что провел на необитаемом острове как минимум неделю, и мысль о неминуемом возвращении в цивилизацию вызывает даже некоторый мандраж. Наверное, лет через 10 таких мест уже не останется, - все побережье от Табы до Шарм-Эль-Шейха будет равномерно усеяно туристами и так или иначе обустроено и причесано. И вряд ли уже удастся где-нибудь встретить кальмара по щиколотку в воде и увидеть сидящего на камне ястреба на расстоянии вытянутой руки. А потому надо пользоваться тем, что мы оказались в Дахабе на 10 лет раньше.

img_7507

Дахабская альтернатива традиционным шашлыкам в лесах Подмосковья - рагу из козленка, ром и кальян в горах у бедуинов. Для желающих - прогулка в расположенный поблизости каньон, с расставленными заранее луной и свечками.

Усыпанное звездами небо, сытный ужин, приготовленный старым бедуинским способом и спокойствие синайских гор заставляют забыть о любых проблемах. Уместны разговоры только о вечном или о техно-дайвинге.

Тот, кто хоть единожды ночью побывал в горах, лучше понимает людей, которые не хотят уезжать из Дахаба, и по четвертому разу меняют свой обратный билет.

Рекомендуется: ехать большой дружной компанией, запастись любимыми напитками.

Стоимость поездки, пожалуйста, уточняйте на стойке Клуба или по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 


Заказать тур в Дахаб

phone +20 106 310 9559 phone +7 965 264 3388
phone +7 965 264 3388 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости Русского Клуба

Свежие и увлекательные видео о Дахабе

Dahab 2019Как комфортно и бюджетно добраться, всё о визах, сим-картах, дьюти-фри, ресторанах, гостиницах и истории города

Подробнее...

Профессиональное обслуживание регуляторов

remont reg 500 375Профессиональный сервис вашего регулятора от сертифицированного мастера 

Подробнее...

Базовый курс фридайвинга с 22 по 25 октября 2018

gopr3346 Базовый курс фридайвинга AIDA2 в Дахабе: 22-25 октября 2018

Подробнее...

Продвинутый курс фридайвинга с 28 октября по 2 ноября 2018

KasПродвинутый курс фридайвинга AIDA 3 в Дахабе: 28 октября - 2 ноября 2018

Подробнее...

НОВЫЙ ДОМ РУССКОГО КЛУБА к началу сезона 2017!

edites1

Нас все больше и нам стало тесно. Теперь у нас есть большой новый дом!

Подробнее...

© www.dahab-club.ru 2003-2018.

Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателя.