Баранину в Египте любят и умеют готовить. А у египетских бедуинов есть замечательная традиция - готовить барана в пустыне.
Согласитесь, более натурального и вкусного мясного блюда представить сложно.
Так почему это они барашка готовят, а мы - нет? Мы решили такую несправедливость исправить, и вот что у нас получилось:
Главное, хорошо подготовиться - выбрать правильное мясо, овощей и специй к нему...и вырыть яму.
По традиционному бедуинскому рецепту баран должен запекаться под землей в бочке, на которой сооружается очаг с углями.
Готовится блюдо не меньше 2х часов и употребляется исключительно под веселую дружескую компанию, дайверские песни,уютное потрескивание костра, сверкание миллиарда звезд в небе, бедуинский сладкий-пресладкий чай и изумительные арабские танцы.
План-схема приготовления барана пожертвована вдохновителем и идеологом вечера, Максом Еньковым.
Кто с нами на барана в следующий раз? ;)