Русский клуб в Дахабе, предлагает туры в Дахаб , авиабилеты в Шарм Эль Шейх, отели в Дахабе,  отдых в Египте, дайвинг в Дахабе и Египте. Дайвинг туры и Дайвинг сафари.  

camera

   
РУССКИЙ КЛУБ В ДАХАБЕ, ЕГИПЕТ
ДАЙВИНГ - ЦЕНТР PADI ☆☆☆☆☆
Дахаб         +20 106 310 9559
Москва viber whatsapp1 +7 965 264 3388
Skype: dahab-club
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специальные цены на
Red Sea Relax Resort

rsb4

 

Русский Клуб
в социальных сетях

vk3od3fb3gp3yt3

 

Сертификация

dive restecrec

 

Ваши инструкторы:

service banner

Голубая Лагуна

Поход сюда заканчивается, когда обрывается узкая полоска земли между голубым заливом и морем. Просьба выбросить часы и выключить телефоны. Киномеханик не придет – настраивать ничего не нужно.

Стоит сразу смириться с тем, что здесь нет вышколенных официантов, изящно сервированного стола и специальных блюд от шеф-повара, а местная кулинария не особенно изменилась за последнюю тысячу лет. Бедуины, с аккуратной неспешностью, пекут на углях хлеб, готовят рис, рыбу, овощи и они очень серьезно относятся к процессу приготовления пищи.

Чтобы ответить на вопрос - зачем снова и снова приезжать на Синай, и что делать среди высушенных солнцем гор в почти лишенной деревьев пустыне, стоит провести сутки в Голубой Лагуне, пить холодные соки и курить кальян, купаться, переночевать в спальнике в тростниковой хише, и постараться не очень расстраиваться, когда придет время возвращаться.img_3445

В летний сезон используется комфортабельный сафарийный джип. Зимой предпочтительнее полутрачасовое путешествие на верблюдах от Blue Hole до Ras Abu Galum и далее на местном пикапе до места назначения.

Обычно в Лагуну едут с ночевкой. Передвижение возможно либо на сафарийном джипе через горы до Голубой Лагуны, либо на джипах до Блю Холла, далее дорога по побережью на верблюдах до Рас Абу Галума, затем пересадка на пикапы и отъезд в Голубую Лагуну. Дайвинг по вашему, заранее утвержденному, графику с перерывами на обед, ужин и отдых.

Цена поездки.

Рекомендуемые дайв-сайты:

South Ras Abu Galum

Западная часть дайв-сайта уходит отвесной стеной до 100 м. Восточная – спускается от от самого берега сплошным коралловым садом (от 3 до 10м.) и живописно изрезана небольшими бухточками на юге. Скопление коралловых столбов и голов образуют здесь настоящий подводный лабиринт.

North Ras Abu Galum

Узкая песчаная лагуна служит входом этому интересному дайв-сайту, северная часть которого покрыта черепашьей травой, а южная необычна своим ландшафтом коралловыми головами и крупными столовыми кораллами, растущими на неглубоком песчаном дне (от 2 до 7м). Идеальное место для подводной фото-видео съемки и ночного дайва под полной луной.

Redtooth Triggerfish Bay

Богатый подводной фауной дайв-сайт (мурены, скаты, скорпены, триггер-фиши, стаи рыб-бабочек) представляет собой - солнечный песчаный склон, поросший лесом столовых кораллов.

Ras Abu Galum Village

Живой коралловый риф, начинающийся в 2-3 метрах от берега, переходит в отвесную стену (глубины от 10 до 60м), покрытую плотным ковром разноцветных мягких кораллов. Веера горгоний и крупные коралловые головы довершают общую картину этого красивого, малоизвестного дайв-сайта.

Blue Lagoon (широкий риф, погружение зависит от уровня прилива)

Нетронутый дайв-сайт, вход которого находиться в северной части Blue Lagoon, богат множеством крупной и мелкой рыбы. Верхняя часть коралловой стенки (достигающей 70м), изрезанная небольшими бухтами, служит местом обитания черепахам и крупным муренам.

Ras Mamlah

Это место погружений известно пещерой, вход в которую расположен у самого берега (только для дайверов с сертификацией Full Cave TDI и аналогичных). Для рекреационного погружения рекомендуется дрифт с северной стороны (отвесная стена до 200 м) на южную сторону мыса к неглубокой (до 20 м) бухте, густонаселенной колонией перечных мурен.

Hasat El Hagar

Три небольших коралловых острова значительно удалены от берега и поэтому легко доступны только с бота. При совершении погружения с берега интересен осмотр внешнего рифа, спускающегося сплошным коралловым садом (7-10м) до песчаного дна (15-18м) с растущими на нем крупными столовыми кораллами.

 

Заказать тур в Дахаб

Дахаб: +20 106 310 9559 Skype: dahab-club
Москва: +7 965 264 3388
   e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости Русского Клуба

Глубинный курс фридайвинга с 1 по 12 апреля 2017

gopr3346 Большой глубинный курс фридайвинга в Дахабе: 1-12 апреля. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

НОВЫЙ ДОМ РУССКОГО КЛУБА к началу сезона 2017!

edites1

Нас все больше и нам стало тесно. Теперь у нас есть большой новый дом!

Подробнее...

Как добраться до Дахаба

egyptsiteДавайте посмотрим, как сейчас можно бюджетно добраться до нашего гостеприимного Русского клуба! Всё гениальное просто — регулярные рейсы с пересадкой!

Подробнее...

Обзор дайвсайтов Дахаба

5Друзья, встречайте! Специально для вас мы сделали полный обзор основных Дахабских дайвинг сайтов с подробными описаниями и фотографиями!

Подробнее...

Расписание курсов по фридайвингу

gopr3346 Опубликованы анонсы курсов по фридайвингу на январь 2016 года с инструктором Еленой Петрушиной. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

© www.dahab-club.ru 2003-2016.

Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателя.