Русский клуб в Дахабе, предлагает туры в Дахаб , авиабилеты в Шарм Эль Шейх, отели в Дахабе,  отдых в Египте, дайвинг в Дахабе и Египте. Дайвинг туры и Дайвинг сафари.  

camera

   
РУССКИЙ КЛУБ В ДАХАБЕ, ЕГИПЕТ
ДАЙВИНГ - ЦЕНТР PADI ☆☆☆☆☆
phone  +20 106 310 9559
phone  +7 965 264 3388
phone +7 965 264 3388
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сертификация

dive restecrec

 

 

Специальные цены на
Red Sea Relax Resort

rsb4

 

Русский Клуб
в социальных сетях

vk3od3fb3gp3yt3

Ваши инструкторы:

service banner

Документально-приключенческий рассказ о том, как сотрудники Русского клуба съедили визы "освежить"

Ранним декабрьским утром, ровно в 7 часов – как и было задумано – группа инструкторов и дайв-мастеров Русского клуба начала организованное движение по маршруту «Дахаб-Эйлат-Дахаб». Цели мирные, законные, необременительные – обновить визы, приятно провести время за легким ланчем на заграничном курорте, интеллигентно пройтись по торговому центру, оставив в нем некоторое количество честно заработанных денег, и вернуться в родные пенаты с чувством глубокого удовлетворения от дня, проведенного с толком и удовольствием. Внешний вид, экипировка и атмосфера, воцарившаяся среди собравшихся, целям полностью соответствовали:

 

  • - взятое напрокат в проверенном офисе цивилизованное авто;
  • - полуспортивный, по-европейски неброский стиль одежды;
  • - ненавязчивый аромат парфюма;
  • - аккуратные рюкзачки, предусмотрительно сложенные в багажник;
  • - компакт-диски с вдумчиво подобранной в дорогу музыкой;
  • - вода, сигареты, зажигалки, солнцезащитные очки, документы, деньги – ничего никем не забыто;
  • - вид у всех свежий, состояние умиротворенное.


В салоне разместились компактно и грамотно, никто никому не мешает, всем комфортно. Все тактично немногословны, поскольку понимают потребности друг друга –каждому еще нужно окончательно, без лишних выплесков энергии, проснуться, а сидящему за рулем, к тому же, не отвлекаться на пустую болтовню. Так что – минимум необходимых реплик для поддержания позитивного настроя, дружелюбное внимание, мягкий юмор, на манер:
- Проезжаем поворот на Рас Абу Галум, никто не хочет свернуть?
- А ты баллоны захватил?
- Ага, вон, в черном пакетике лежат…
В черном пакетике лежат действительно, в своем роде, баллоны – предусмотрительность предусмотрительна во всем, и несколько баночек пива на обратном пути вполне могут быть полезны.
Примерно в середине пути – что так же, согласитесь, очень правильно и своевременно – мы делаем остановку. Удачное место –есть, где укрыться на минуту от глаз, можно перекурить и размять ноги. И сделать первую фотографию, благо отсюда открывается хороший вид на Нувейбу и ее порт. Правда, мы лучше Нувейбы и ее порта, потому собой панораму и перегородили...


Да, фотоаппарат мы тоже не забыли.
Все учтено, потому что мы люди ответственные, серьезные и обстоятельные. И, именно поэтому, вот такие «штатные», обыденные поездки у нас… Превращаются в балаган! Полагаете – это издевка? А вот и нет! Только по-настоящему ответственные граждане понимают, что жизнь должна быть яркой и насыщенной, и делать ее такой – наша собственная задача. Вот и делаем. Как умеем. А умеем хорошо. Красиво умеем! Так, чтобы получалось непредсказуемо, добавляло адреналина, но при этом обходилось без жертв и прочих неприятных последствий. Книжки читали, с умными людьми общались, вот и знаем, что мысль материальна. Думаем, к примеру: что главное в путешествии, даже таком обычном и коротеньком? Приключение! И, желательно, не одно. Хорошенько подумали - получаем. Правда, заполучив, иногда порываемся забыть о той «мыслематериальности» и впасть ненадолго в паранойю, запсиховать чуток, задуматься о несовершенстве мира… Но, обычно, вовремя спохватываемся. Или напомнит кто, из своих же, так что: «вместе мы – сила», проверено.

Вместе же мы и обнаружили во время этой остановки, что ехали немножечко без тормозов. Ну, ехали и ехали, и дальше поедем. Не совсем же без тормозов, да и полная машина дайверов – что с нами случится? Четверо пристегнулись, пятую обещали под руки держать – все спокойны, бодры и уверены в благополучном исходе. Прекрасно доехали, в итоге. По дороге еще одну остановку сделали. Нам, знаете ли, тоже хочется иногда туристами побыть, так что достопримечательности – часть программы. Даже те, что мы уже неоднократно видели. А некоторые из нас не видели. А некоторые видели, но не замечали… Короче – синайский вариант фьорда на самом деле красив!

Добрались до Табы, без эксцессов границу перешли. Уже на выходе, наш главный фотокорреспондент заметила то, чего никто раньше не замечал – удивительную скульптурную композицию… настолько удивительную, что рискнула достать фотоаппарат (то был не последний рискованный поступок в этот день, в частности – не последняя фотосъемка там, где фотографировать нельзя ни за что и никогда). Присмотритесь к склону горы….

Несколько фанерных козлов карабкаются, один уже на вершине… К чему бы это? Мы на границе Египет-Израиль, как все помнят, наверное…
Но, время поджимает, загадку разгадывать некогда, выходим в Эйлат, высматриваем такси. Мини-басов не наблюдается, водитель обычной легковушки настойчиво приглашает нас в свою машину. Мы уточняем – готов ли он нас пятерых везти одновременно, он уверенно отвечает согласием. Но мы еще раз уточняем, что нас пятеро. Он еще более настойчиво и уверенно приглашает ехать с ним. Размещаемся. Едем. В тесноте, да - как положено – не в обиде. Конечно же, после столь комфортного пути до Табы, мы явно ощущаем неуместность присутствия в салоне таксиста (не можем же мы считать лишним кого-то из бесценных нас!). А через пару километров то же самое резко начинает ощущать таксист. Только наоборот – ему кажутся неуместными пятеро пассажиров. Нас несколько удивило его неожиданно бурное возмущение, сопровождаемое действиями – внезапная остановка, непрекращающийся поток ругани, беготня вокруг машины, чтобы самолично распахнуть все двери и выставить наглых туристов, которые… Очевидно размножились за три минуты пути!
Ну, и ладно. Мы верим в удачу и бодро чешем вперед по трассе. Заодно успеваем полюбоваться на перебегающих трассу собратьев – эйлатских дайверов. Прямо в скубах дорогу и перебегают, чего уж там: с одной стороны трассы их ДЦ, с другой, вместо обочины – море. Туда и плюхаются.

Удача к нам благосклонна, такси находится, приезжаем в египетское консульство, подаем документы, и… У одного из нас обнаруживаются небольшие проблемы. Совсем крохотные. Настолько, что животное песец кажется безобидным почти. Визу ему дать не могут. Срок окончания действия паспорта не позволяет. И сообщают, что обратно в Египет сегодня он не попадет. А Израиль дал ему легального пребывания сутки. Взгрустнулось, мягко говоря… Разрабатываем планы возможных действий, в частности: напроситься на пробное погружение в том придорожном (и приграничном, фактически) ДЦ, вырваться из рук не ожидающего подвоха инструктора и свалить на ту сторону (баллон инструктора, конечно, тоже прихватить – при нашей-то квалификации раз плюнуть). Основной план – в любом случае сначала попробовать перейти границу как обычно. Консульская виза не обязательна, синайский штамп двухнедельный шлепнут, и все. Ни разу не видели, чтобы в Шарме и Табе что-то, кроме виз разглядывали, так что шанс велик. Заодно вспоминаем про «мыслематериальность». Верим дружно, что вернемся в том же составе, что уезжали.
(Забежим вперед: так оно и получилось. Ни один эйлатский инструктор не пострадал!)
Под активные рассуждения шагается неплохо, дошагали до туристической набережной.

По плану – ланч. Еда. Что-то особенное. В смысле – чего у нас в Дахабе нету. Экспериментировать не собираемся. Вспомнив гастрономические впечатления от прошлых визитов решаем, что вкусны в Эйлате (инфа для интересующихся):
1) шаверма (с полным набором ингридиентов);
2) куриная печень в красном вине.
В этот раз выбираем шаверму, потому что до нее ближе идти. Просто и без изысков. Но вкусно и сытно.
Потом быстрый шоппинг и… Отправляемся в обратный путь.

На подходах к границе обсуждаем стратегию «проноса» через египетскую таможню алкоголя, который собираемся закупить в Израильском дьюти-фри. Обычное дело, все там ходили. Все знают, что можно проносить один литр, все проносили намного больше так или иначе. Истории забавные вспомнили заодно. Решили два способа использовать: как обычно – денег дать, засунув их в паспорта, но сначала все ж путем переговоров попытаться вопрос решить. А вопрос-то - ой-ой, какой актуальный, Новый год скоро! Так что набираем всего, чего хочется. Еще и подарков получаем от благодарного дьюти (рюмочки красивые и конфеты вкусные). Итоговое количество алкогольной продукции – у одного из членов группы бутылка, у остальных по четыре.
Почти счастливые идем к египетскому терминалу, и лишь одна мысль мельтешит, отравляя праздничное настроение – как пройти паспортный контроль… Последний раз проговаривая детали паспортного маневра, мы неумолимо приближаемся к нашему главному приключению… Если вы сейчас предположите, что оно окажется связанным с просроченным паспортом, то, по формальной логике, будете правы. Однако – нет! Ибо не фиг! Долой штампы - мы этой самой формальной логике не поддаемся.
Первым проходит наш самый законопослушный (так получилось, ну, не надо больше ему было) друг. Потом начались четырехбутылочные мы. Всех останавливают, велят сумки выложить на стол.
Вызывается таможенный босс, которому испуганно-гневным шепотом рассказывают – сколько где бутылок. Начинается та самая дискуссия: «нельзя» – «а давайте будет можно». Первая представительница нашего боевого отряда предъявляет два убийственных аргумента – паспорт без денег, но с официально подтвержденным днем рождения в ближайшие дни, и свою поистине ослепительную улыбку. На что получает, как и планировалось: «Ну, ладно, только в последний раз». Сразу на душе становится легче… Нам, покамест, сообщают, что остальным-таки дозволяется по одной бутылке. В принципе – ожидаемо было. «Окей?»… Да какой же тут «окей»… Проглатываем детское «а вот ей можно, а нам нельзя», и начинаем свою песню. Все еще спокойно, потому что сроду не бывало, чтобы… В общем, уговаривая готовимся к следующему действию. Вкладываем деньги в паспорта, чтобы босс видел, а остальные нет. Босс глазами демонстрирует согласие с такой постановкой вопроса (а кто бы сомневался?), и начинает собирать паспорта. Уфф! Все! Побеееее…. Босс делает неловкое движение и из последнего паспорта выпадает купюра!

Финиш. Все видели. Босс пугается сам себя. Раздает нам наши деньги. Вызывает «что-то» вроде конвойного. Паспорта пихает ему и приказывает отвести нас обратно в Израиль. Мы не хотим в Израиль. Скандала на весь терминал тоже не хотим. Потому послушно идем за паспортами, как ослики за морковкой. Доходим до выхода, нам дают паспорта, и пытаются попрощаться. С паспортами - оно спокойнее, и мы, с чистой совестью, начинаем активно не хотеть в Израиль. Т.е. наотрез выходить отказываемся. Просим разрешения выбросить в мусорку лишние бутылки – нельзя. Просим разрешения подарить бутылки людям – нельзя. Засада. Ни туда – ни сюда. Мы все равно пытаемся подарить бутылки хоть кому-нибудь. Люди, к которым мы обращаемся, смотрят на нас дикими глазами, слыша «фор фри», чуют подвох, а тут и конвойный вмешивается – оттирает нас от них, пугая своей истеричностью. Люди иностранные, как назло – ни одного соотечественника.
Торчим как пеньки между границами. Чего ждем – непонятно. Конвойному тоже непонятно – что же делать? Ему приказали русских вывести, они не выходят. Состояние наитупейшее, все начинает повторяться: можно в мусорку? – нет! – можно людям? – нет! – можно мы обратно в терминал пойдем? – нет! …так раза три. Потом приходит-таки снова босс, с мерзопакостной улыбочкой говорит: «идите в Израиль, там хорошо». Мы не хотим в Израиль. Опять про мусорку, про людей, опять на все «НЕТ!»…И тут босса осенило: в мусорку можно, но предварительно «вон там» все из бутылок вылить. «Вон там» – это туалет для пограничников…

Изощренно, не правда ли? А что делать? Помирать – так с музыкой! Граница, туалет, шампанское, округляющиеся при виде пустеющей бутылки глаза конвойного, его сдавленный хрип: «Нет! Не пить! Выливать!» – соглашаемся радостно, шампанское уже не лезет, к тому же тянет и остальной ассортимент «понадкусывать». Немного мартини. Эх, хоть один глоток джина в кого-то все-таки еще влез… По два литра бесценного в наших краях алкоголя, только что купленного к празднику, своими руками… И ведь реально – впервые они «нас сделали»! Это ли не приключение???
Но главное – наша бесстрашная фотокорреспондент! Она совершила невозможное – палитра эмоций, мизансцена и действие запечатлены для истории! Бедный конвойный - еще и фотосъемка! Мы боялись, что наша героиня вынуждена будет стереть отснятое, но она обхитрила даже нас – никто и заметить не успел, как она вытащила карточку из фотоаппарата. Конвойному показана надпись:«нет файла».







Свобода. Домой! В Дахаб! Паспорт проблемный никто и не смотрел. А мы себя слегка утешили сразу же, не заплатив их налог на вход-въезд-влет-непонятно на что… Будка стоит по пути от границы к трассе, из нее выскакивает некто и дает разрешительную бумажку в обмен на 70 (немало, вообще-то) местных денег. Мимо будки не пройти. Только вот все равно – «пройти!», особенно в нашем настроении! Свернуть раньше и двигаться по территории…. Военной части. По словам бывалого «проходимца» - пару раз удавалось. Правда вдвоем, а уж никак не впятером. И на третий раз даже вдвоем не получилось.
Рассредоточившись-растянувшись гуськом - пошли. Шедший во главе, на удивленно-робкие -«Хэлло» - не оборачиваясь махал рукой, приговаривая: «ноу проблем, мы к морю». Остальные даже не сочли нужным голос подавать. А у одной личности вообще в голове было только: «Да пусть хоть стреляют, я домой иду».

Дошли. Выдохнули. Загрузились в родную, хоть и прокатную, машину и поехали прочь. Несколько утомленные и притихшие, мы уже в мыслях почти закончили этот день. Но, коллекция приключений оказалась бы не столь разнообразной и яркой, если бы мы, поддавшись ленивой усталости, плюнули бы на еще один, запланированный, визит. Мы не плюнули. И заехали на бензоколонку, расположившуюся между Табой и Нувейбой. Там взрослые, ответственные и серьезные сотрудники Русского клуба провели самые счастливые минуты этого путешествия, поочередно засовывая руки в... клюв Пеликана!



Настоящий пеликан на лужайке – с ума сойти! Когда-то, говорят, он отбился от стаи, болел, долго лечился, да так и остался на этом месте – тепло и кормят, зелень вокруг посажена, чем не санаторий?
Подходишь к пеликану – он орет: «кгаааааа!» – распахивает клюв и хватает за руку, наивно полагая, что грозен и могуч. А нам того и надо: пока рука в клюве – можно покопаться в пеликаньем мешке изнутри. Он такой горячий, шершавый и эластичный… Пеликан же только глаза скашивает, не понимая, что там, в клюве, происходит. Так жалобно-трогательно косится, что невозможно удержаться от желания погладить бедолагу по голове… И это – еще один восторг, оказывается - голова пеликана невероятно мягкая и нежная на ощупь!
Этот большой, немного нелепый, орущий Птиц стал романтичным завершением нашей недолгой поездки за впечатлениями.

Да, именно за впечатлениями. Все остальные дела – лишь приложение. Потому мы и любим вот так, иногда, собраться маленькой компанией и поехать куда-то, якобы для решения каких-то скучных, но важных, задач, а на самом деле... Нет, важные задачи, конечно, тоже решаются в процессе! Однако главным остается – Приключение.

Автор: Ксения Дубровская

 


Заказать тур в Дахаб

phone +20 106 310 9559 phone +7 965 264 3388
phone +7 965 264 3388 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости Русского Клуба

Базовый курс фридайвинга с 8 по 11 ноября 2017

gopr3346 Базовый курс фридайвинга в Дахабе: 8-11 ноября 2017. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

Продвинутый курс фридайвинга с 14 по 20 октября 2017

KasБольшой глубинный курс фридайвинга в Дахабе: 14-20 октября. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

НОВЫЙ ДОМ РУССКОГО КЛУБА к началу сезона 2017!

edites1

Нас все больше и нам стало тесно. Теперь у нас есть большой новый дом!

Подробнее...

Как добраться до Дахаба

egyptsiteДавайте посмотрим, как сейчас можно бюджетно добраться до нашего гостеприимного Русского клуба! Всё гениальное просто — регулярные рейсы с пересадкой!

Подробнее...

Обзор дайвсайтов Дахаба

5Друзья, встречайте! Специально для вас мы сделали полный обзор основных Дахабских дайвинг сайтов с подробными описаниями и фотографиями!

Подробнее...

© www.dahab-club.ru 2003-2017.

Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателя.