Русский клуб в Дахабе, предлагает туры в Дахаб , авиабилеты в Шарм Эль Шейх, отели в Дахабе,  отдых в Египте, дайвинг в Дахабе и Египте. Дайвинг туры и Дайвинг сафари.  

camera

   
РУССКИЙ КЛУБ В ДАХАБЕ, ЕГИПЕТ
ДАЙВИНГ - ЦЕНТР PADI ☆☆☆☆☆
phone          +20 106 310 9559
phone  phone +7 965 264 3388
Skype: dahab-club
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специальные цены на
Red Sea Relax Resort

rsb4

 

Русский Клуб
в социальных сетях

vk3od3fb3gp3yt3

 

Сертификация

dive restecrec

 

Ваши инструкторы:

service banner

021

(Для тех, кому позарез необходимо встретить рассвет на горе Синай зимой).
Если вы (невзирая на интеллигентный намек, что там сейчас, мягко говоря, вовсе не тепло) решились на восхождение, то, в первую очередь, примите почти всерьез совет относительно теплой одежды, который всегда дают наши сотрудники: «Берите все, что есть». Все не все, но пуховичок, прибывший с вами из России, обузой не станет. Только не надевайте его заранее. И не поддавайтесь соблазну надеть его, когда прибудете к подножию горы и какое-то время проведете там в ожидании проводника.

Холодно, конечно, потому что, хоть это и низ, но, по сравнению с покинутым Дахабом, – все же верх. А, чем выше – тем холоднее, кто ж не знает. И, тем не менее – пуховик не трогаем, пусть лежит тихонько в рюкзаке, потому уже через сто-двести первых метров подъема вы будете судорожно решать – снимать или нет, жарко, чтоб его, а вдруг продует, а что же делать, а жарко уже так, что сил никаких нет… В общем, чуточку потерпите – согреетесь в пути быстро. Что не помешает – широкий шарф, или палантин, или платок, которые можно обвязать вокруг поясницы и пятой точки, а во время гуманных остановок-передышек накидывать на плечи и спину.


О чем еще подумать заранее – фонарик не помешает. При том, практически на протяжении всего пути, вам будет казаться, что можно было бы его не брать, ведь народу там с фонариками полно (кстати, чтобы кто не говорил – светящаяся змейка, движущаяся по темной горе, то скрывающаяся на поворотах, то снова видимая – зрелище очень красивое и заслуживающее внимания), так что света чуть ли не больше, чем требуется.  Может даже посетить мизантропическая мысль: «да что ж они все тут офонаревшие – на звезды смотреть мешают!», - звезды действительно роскошные, нечего сказать. Но, у вас будет возможность полюбоваться на них позже, при том с чувством и толком – не переживайте! Но, мы отвлеклись, продолжаем о фонарике – тут вариант, когда «своя ноша не тянет», потому что в самый неподходящий момент именно вам света может не хватить. Даже на этой цивильной туристической дороге попадаются небольшие препятствия. А самое главное – последние пара сотен метров, где ступеньки не ступеньки, а наваленные камни, и дорожка около метра шириной или чуть меньше.

Неплохо прихватить с собой спальный мешок (пригодится, пока будете наверху ждать того самого рассвета) и бутылку воды. Ну, и можно взять запасную майку, поскольку скорее всего ваша промокнет, и наверху лучше ее сменить (есть «туалетные» домики, так что все получится при желании). Летом это просто необходимо, а сейчас – решайте сами. И, собственно, всё.
Итак, что вас, экипированных, ожидает. Подъем продолжительностью около двух часов с короткими остановками в специально предназначенных местах – маленьких кафешках, заботливо понастроенных через каждый километр пути. Там вам непременно предложат чай-кофе, лапшу в стаканчиках и прочие радости вроде твиксов и сникерсов. Воду, конечно, тоже, но она у вас есть, так что если на что и разориться -–так на горячее питье. И выпить его, прислушиваясь к бодрым воплям гидов, созывающих вои группы. А вообще – смешно это все выглядит, если не сказать хуже. Нелепость, на самом деле, хотя и уже обыденная. Все удобства для тех, кто хочет «очиститься от грехов», накопившихся за жизнь (кстати, по новой версии - нужно три раза такой поход совершить… Ну, так, чтобы хоть как-то идею преодоления трудностей соблюсти, видимо). Но, не суть, о том много кто высказывается давно уже. Так вот – вполне комфортно вы доберетесь до последнего кафе, после которого дорога станет теми ступеньками, для которых нужен фонарик. И которые также, видимо, нужны для иллюзии тяжелого пути к просветлению. Теперь вам предложат за невеликую плату обзавестись одеялами и матрасами. Если спальник с собой – то одеяло отпадает, но матрас в это время года взять стоит. Сидеть на одной из площадок, которыми изобилует вершина, и куда вас проводят через лабиринт узеньких лесенок, будет холодно. А сидеть придется около часа, или чуть больше, скорее всего.
Но, если все условности соблюдены, – т.е. вы приняли к сведению все предыдущие советы – то все будет хорошо. И вы с чистой совестью сможете получить невероятное удовольствие от созерцания звезд, пока не начнет светать, а потом – прочувствовать весь спектр ощущений от ожидания ежеутреннего чуда.
И пусть не отвлекает вас разномастная толпа туристов, абстрагируйтесь от них и останьтесь наедине с собой и Синаем. Наблюдайте каждый новый оттенок неба, радуйтесь яркой утренней звезде, на месте которой потом появится долгожданное солнце… Чтобы ни было, когда ты чуть ближе к небесам и встречаешь рассвет – это действительно прекрасно.
На обратном пути вам предложат выбрать – возвращаться по той же цивильной дороге или спуститься старой монастырской тропой. Если нет проблем с ногами – выбирайте второй вариант.  Передвигаться придется по таким же ступенькам из камней, какие были последнем отрезке пути к вершине, но зато там очень красиво. И народу меньше. И удивительный воздух – почти все время улавливается тонкий аромат, хотя вокруг не видно никаких цветов. Так что выбор себя оправдывает во всех смыслах.

Ксения Дубровская

 


Заказать тур в Дахаб

phone          +20 106 310 9559 Skype: dahab-club
phone  phone +7 965 264 3388    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости Русского Клуба

Продвинутый курс фридайвинга с 14 по 20 октября 2017

KasБольшой глубинный курс фридайвинга в Дахабе: 14-20 октября. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

Глубинный курс фридайвинга с 1 по 12 апреля 2017

gopr3346 Большой глубинный курс фридайвинга в Дахабе: 1-12 апреля. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

НОВЫЙ ДОМ РУССКОГО КЛУБА к началу сезона 2017!

edites1

Нас все больше и нам стало тесно. Теперь у нас есть большой новый дом!

Подробнее...

Как добраться до Дахаба

egyptsiteДавайте посмотрим, как сейчас можно бюджетно добраться до нашего гостеприимного Русского клуба! Всё гениальное просто — регулярные рейсы с пересадкой!

Подробнее...

Обзор дайвсайтов Дахаба

5Друзья, встречайте! Специально для вас мы сделали полный обзор основных Дахабских дайвинг сайтов с подробными описаниями и фотографиями!

Подробнее...

© www.dahab-club.ru 2003-2017.

Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателя.