Русский клуб в Дахабе, предлагает туры в Дахаб , авиабилеты в Шарм Эль Шейх, отели в Дахабе,  отдых в Египте, дайвинг в Дахабе и Египте. Дайвинг туры и Дайвинг сафари.  

camera

   
РУССКИЙ КЛУБ В ДАХАБЕ, ЕГИПЕТ
ДАЙВИНГ - ЦЕНТР PADI ☆☆☆☆☆
phone  +20 106 310 9559
phone  +7 965 264 3388
phone +7 965 264 3388
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сертификация

dive restecrec

 

 

Специальные цены на
Red Sea Relax Resort

rsb4

 

Русский Клуб
в социальных сетях

vk3od3fb3gp3yt3

Ваши инструкторы:

service banner

В Blue Lagoon ездят по-разному. Разными способами, разными компаниями, с разными целями... Нет, цель, пожалуй, одна - релакс.


На этот раз мы отправились туда с группой милейших товарищей из Череповца. Специально для них в поездку был включен дайвинг в Ras Abu Galum. Кстати, сайты, которые мы там посетили, просто фантастические, красота невероятная, потому, видимо, что народу не много бывает....Стало совсем невтерпеж посмотреть еще - что же за сайты на юге, куда вообще никто не ходит пока...Но это отдельная тема. Мы-то в Лагуну собираемся. Ну, раз дайвинг в комплекте - стало быть баллоны. И добираться, в таком случае, удобнее на лодке. Вот она, наша лодка, уже ждет!




Исключительно колоритная такая лодка. Надежная, ко всему прочему, вполне - честное слово. Так что - загружаемся!
Разрабатываем стратегию...


Последние приготовления....


Понеслась! БАЛЛОНЫ!


Процесс погрузки - дело нескорое,и женская часть группы занялась пока медитативным разглядыванием того, что лежит на берегу....






Тем временем, наши череповецкие друзья решили, что оставаться в стороне - это неправильно, и дело пошло еще бодрее...


В конце концов героическая погрузка баллонов и дайверского снаряжения была закончена и наступила очередь... Хороших, свежих, любовно закупленных продуктов. Всех новичков неизменно восхищает перевозка вот этого... самого ценного... И самого хрупкого...Вот оно!


Оно загружается отдельно, с великими почестями и воспеванием гимнов!


В общем, осталось только укомплектовать лодку самими собой, что и было сделано. Мы двинулись в путь. До нашего дружного выезда несколько дней стоял штиль, но, именно сегодня, безусловно, поднялся ветер. И, соответственно, волны. Капитан, попытавшись начать движение, передумал и, окинув профессиональным взглядом нас, рассосредоточившихся по всему лодочному пространству, повелел переместить "центр тяжести" к корме. Все послушно переместились, кроме вашей покорной слуги. Я решила, что мои 50 кг. на центр тяжести никак уже не повлияют, и, в общем, права была. Так что сполна насладилась аттракционом, который гораздо романтичнее и свежее, чем дурацкие американские горки.


И при этом вовсе не я, торчащая в носовой части, получала главный удар волны, когда она врывалась в лодку - мне было куда спрятать лицо. Все получал "центр тяжести"...И - то, которое хрупкое, и из-за которого с каждой новой волной образовывался идеально слаженный хор, поющий главное слово: "Яйцаааааааа!!!!". Оно лежало посередине лодки. Успокоим сочувствующих - яйца доехали нормально. Только картонка размокла, и мы переселили их в более комфортное гнездо, расположив художественной кладкой.


Нас тоже доставили в целости и сохранности, не плакал никто, все были веселы и полны сил, так нужных для дальнейших подвигов.
В Абу Галуме нас встретило что-то уже привычное. В принципе, не раздражает. А мне напоминает путешествие на туристическом теплоходе по Волге в детстве: подплываем к причалу в городке Кимры, пустынному, тихому... Причаливаем, и вдруг резво набегают бабульки с пирожками, картошкой, ягодами, и прочая, и прочая...Отчаливаем - и причал снова пуст. Когда бабульки исчезли - никто не успевает заметить. Но это лирика. Хотя везде все одинаково, как выясняется. Разве что пирожков тут не дают...


Затем мы разделились. Дайверы остались в Галуме дайвить.


А недайверы двинулись непосредственно в Лагуну. Ждать дайверов. И готовить душевную встречу.


Эта красивая бутылка (к сожалению и одновременно - к счастью) не из местного супермакета. Зато сам супермаркет весьма позитивен и приятен на вид.


Главное кресло также застыло в ожидании... В течение следующих суток на нем посидят все. И каждый поймает собственный кайф, собственное пространство и собственное время.


Сидя на одном месте можно увидеть много всего... и реального, и сюрреалистичного... да какого захотите... Вот так увиделся бедуинский мальчик. Назвалась картина просто: "Мальчик и его Тень".


Повернешь голову - и вот уже нет никаких мальчиков, зато есть камни. Задаешься философским вопросом: "а как же они так держатся?". Уже обволакиваешься чем-то мистическим, но обламываешься чьим-то пренебрежительным: "Да цементом приклеили". Не так уж и обламываешься, на самом деле. Просто радуешься, что и простые объяснения бывают.


И вообще - полезно иногда пребывать в мире простых вещей. Поесть можно :) И нужно. Из тех самых, любовно закупленных, свежих и прекрасных продуктов здесь готовят столь же свежую и прекрасную еду, простую и очаровательную в своей безыскусности. Высокотехнологичные кухонные агрегаты? Водопровод и фильтры? Электричество? Забудьте! Скромная газовая плита, обложенная фольгой, вода с синайских гор и хозяин варит рис при свечах...


И - вот радость-то! - ужин, на самом берегу, под звездами, у моря, и ветер-ветер, наполняющий вкус всего своим ароматом свободы... Во, как патетично!




Вот он - обещанный релакс! Но Лагуна не была бы Лагуной, если бы все в ней происходило логично. Логика - расслабились и лежим. А что получилось? Некоторых пробило заняться непонятными физическими упражнениями. Прямо вот всерьез пробило, никак не могли заставить себя продолжить тюленью лежку, выползли в центр - чтобы все видели! - и устроили такой маразм.






Закончили упражнения...Довольны и счастливы. А вот теперь - будем честно лежать, потому что больше уже вовсе ничего не хочется. Слишком хорошо


А ночью можно спать, завернувшись в теплый кокон из спальника. Спать где угодно, хоть в хуше, хоть на берегу, хоть у стола, за которым ужинал. И проснуться на рассвете, обнаружив улыбку на своем собственном лице, которая, очевидно, поселилась на нем во сне и так никуда и не девается. Все наивно радует, и так чудесно, вместо положенного утреннего кофе, сделать первый глоток сладкого бедуинского чая, сидя в том самом главном кресле (кофе, конечно, если очень хочется, тоже можно попить, но смысл?), дождаться завтрака и болтать легко и ни о чем, закусывая чем Бог послал все той же простой и вкусной, с душой приготовленной, бедуинской едой... И так все сидели и болтали, пока не появилась цапля...


Эта цапля (а может - цапель) вызвала бурное оживление в рядах присутствующих. Позировала она позировала, пока ей не надоело, и покинула нас. Красиво улетала, ничего не скажешь.




Красиво-то красиво, но стало это щелчком в расслабленом мозгу: "а ведь пора возвращаться...". И тут главное - не позволить себе больше ни о чем думать, а вот именно - начать собираться в обратный путь. Иначе - останешься. Народ попался организованный, все получилось, собрались, погрузились и уплыли. Наши главные "по тарелочкам" были явно удовлетворены, и вполне обоснованно - все было великолепно. Как всегда, когда за дело берется Макс.


В тандеме с этим (по его собственным словам после просмотра этой фотографии) "карибским бедуином" (кто сказал, что на Карибах нет бедуинов???) Зиядом.


Что же со мною? Я подвернула ногу, просолила насквозь всю одежду, и сижу теперь с зудом во всех местах, потому как уже хочу снова в Лагуну. Хочу - значит буду, чего и вам желаю!

Автор: Ксения Дубровская

Фото: Светлана Путилова

 


Заказать тур в Дахаб

phone +20 106 310 9559 phone +7 965 264 3388
phone +7 965 264 3388 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости Русского Клуба

Базовый курс фридайвинга с 8 по 11 ноября 2017

gopr3346 Базовый курс фридайвинга в Дахабе: 8-11 ноября 2017. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

Продвинутый курс фридайвинга с 14 по 20 октября 2017

KasБольшой глубинный курс фридайвинга в Дахабе: 14-20 октября. Спешим записываться пока есть места!

Подробнее...

НОВЫЙ ДОМ РУССКОГО КЛУБА к началу сезона 2017!

edites1

Нас все больше и нам стало тесно. Теперь у нас есть большой новый дом!

Подробнее...

Как добраться до Дахаба

egyptsiteДавайте посмотрим, как сейчас можно бюджетно добраться до нашего гостеприимного Русского клуба! Всё гениальное просто — регулярные рейсы с пересадкой!

Подробнее...

Обзор дайвсайтов Дахаба

5Друзья, встречайте! Специально для вас мы сделали полный обзор основных Дахабских дайвинг сайтов с подробными описаниями и фотографиями!

Подробнее...

© www.dahab-club.ru 2003-2017.

Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателя.